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Recetas El Chañar

Bondiola de Cerdo a la Cerveza

Miercoles 25 de Septiembre de 2019

De vez en cuando hay que darse algunos gustitos a la hora de comer. Y hoy nos deleitamos con este plato bien familiero.

Ingredientes
·Bondiola de cerdo, 1,5 kg
·Morrones, 1 rojo, 1 amarillo, 1 verde
·Cerveza, 1 litro, preferentemente rubia.
·Cebolla, 500 gramos (4 grandes)
·Sal y Pimienta, A gusto

Instrucciones
Fuego: En todo momento mantener fuego vivo (llamas fuertes).
Mover: Hacerlo de forma constante hace que las verduras larguen más jugo y que se cocine todo por igual.
Tiempo de cocción aproximado: 50 minutos

PASO A PASO
Cortar las verduras en julianas, procurando que no sea demasiado pequeño para que no se desintegre, ni tan grande para que quede duro.
Procedemos a cortar la bondiola en trozos medianos (entre 3 y 4 trozos por bondiola, dado que es 1,5kg serán unos 12 trozos).
Ya con el fuego prendido, colocamos todas las verduras primero para cubrir el fondo del disco, y sin esperar, colocamos la bondiola arriba de las verduras. Los trozos de carne no deben encimarse entre sí.
Cocinar durante 20 minutos, cada unos 5 minutos mover la verdura para que vaya tapando la carne. No dar vuelta (durante este tiempo) la carne.
Dar vuelta los bifes, aprovechar para mover la verdura y colocar la cerveza. No hace falta que ‘cubra’ la superficie del disco entero, probablemente quede perdida dentro de la comida.
Cocinar durante otros 20 minutos, moviendo de forma constante. Procurar que la carne vaya quedando siempre cubierta y se cocine uniformemente.